DeathSpank

В любой RPG игре присутствует свой герой. Он может быть храбрым, молчаливым, может хорошо выглядеть или же наоборот, но самое главное, герой всегда готов сражаться с врагами. DeathSpank — саркастическая экшен-рпг от создателей Monkey Island с эпическим количеством лута, и наивный с самыми чистыми побуждениями героем (по правде говоря, наш DeathSpank больше похож на мальчика на побегушках, чем на героя), которого именуют как и саму игру. Его цель — найти мистический объект «Артефакт», необходимый для того, чтобы помочь остальным путникам. По ходу игры вам придется выполнить кучу стереотипных рпг заданий, таких как уничтожение кучи жутких монстров, улучшение снаряжения и повышение уровней – что не есть весело, но для олдскульных ролевиков – самое оно.

Первое, что бросается в глаза в DeathSpank — это уникальная графика. Мир и модели персонажей выполнены в 3Д, но пейзажи все же нарисованы в 2Д. Это очаровывает и действительно придает причудливость игре. В DeathSpank так же активно используют цвета, например Волшебный лес окрашен в цвет розовой сахарной ваты, а Охотничьи леса темные и мрачные. В каждой местности обитают свои собственные виды монстров, начиная от диких Единорогов и заканчивая Берлопами (помесь медведя и антилопы).

После того как я вдоволь насладился визуальными эффектами, основное место заняли диалоги, которые крайне забавны. Юмор, безусловно является жемчужиной DeathSpank. Если вы когда-нибудь задумывались, есть ли у кур губы, или какую профессию выберет персонаж Варкрафта в отставке, то вам лучше не стоит покупать эту игру. Меню диалога похоже на Monkey Island — список вариантов ответов появляется внизу экрана, и вы выбираете, что ваш герой должен сказать. Интересно выбирать смешные ответы и смотреть, к чему это приведет.

Однако, я был немного разочарован самими миссиями. Прозванные «Неважно, что мне нужно делать» они, похоже, соответствуют названию. Поскольку Monkey Island была известна своими головоломками и юмором, то и здесь я ждал больше головоломных квестов. Однако, подавляющее большинство «Неважных вещей» задало тон основных миссий: получение компонентов и вещей или убийства монстров чужими руками. Конечно, так и бывает в большинстве рпг, но я ожидал от разработчиков чего-то большего. Персонажи, раздающие квесты, подкидывают задание за заданием, что порой утомляет и надоедает. И хотя я прошел все миссии (как главные, так и второстепенные) за восемь часов, осталось еще много заданий.

В хак’н слеш играх, таких как эта, легко станет скучно, если махать одним и тем же мечом на протяжении нескольких часов. К счастью, боевая система в DeathSpank развивается по мере прохождения игры. Каждое вид оружия соотнесен с отдельной кнопкой управления, и вы можете ставить все, что хотите, в эти слоты. Хотите четыре меча? Или же арбалет с ножами? Пожалуйста.

Если вы любите грабить встречных монстров, улучшать вещи, смотреть на красивые пейзажи и смеяться над веселыми фразами, вам стоит поиграть в DeathSpank. И хотя игра прекрасна во многих отношениях, у нее есть и свои недостатки. Квесты могут превратиться в утомительную работу, и я бы с удовольствием заменил некоторые «пойди и принеси» миссии на интересные головоломки. Тем не менее, DeathSpank — веселое приключение, которое стоит пройти.

 

© 2009-2022, gameszon.net
Контакты