Прохождение Метро 2033

Первая глава: в путь.

Необходимо, воспользовавшись компасом идти в оружейную комнату. Там вы найдете все необходимое.

Двигаемся на транспорте по рельсам. По дороге вы встретите Петю, который поведает, что недалеко от этого места стоит караван и поэтому надежнее воспользоваться служебным туннелем. По пути вы увидите много интересного. После того, как вы просмотрите ролик и отдохните, необходимо не медлить и быстро расправиться с врагом, а затем покинуть повозку. Далее отправляйтесь к блокпосту.

Вторая глава: Бурбон.

Сначала вы выпьете за столиком, после этого необходимо, воспользовавшись лестницей спуститься вниз и повернуть направо. Там вы переговорите с парнем, который и поведает вам, что вас разыскивает какой – то человек. Вы дадите ему пулю и проследуете за ним к столику. За столиком вы познакомитесь с Бурбоном, возьмете у него патроны и последуете за ним.

Вы идете с Бурбоном по туннелю. Внутри этого туннеля необходимо быть как можно более осторожным и остерегаться всевозможных опасных ловушек. Если вам удастся пройти мимо них – проявите тактику внезапного нападения на врага, валите всех их.

Поворачиваем направо и спускаемся по лестнице вниз, меряем противогаз. После этого идем наверх, по пути отстреливая всех тварей. Идем по путям. Когда увидите тележку с охранниками – прячьтесь. Когда вы дойдете, Бурбон покажет лестницу. Без промедления спускайтесь, при этом не жалейте гранаты.

Ознакомьтесь, что спрятано у трупов. После этого, вы снова увидите вспышки каких-то событий. Приотворив решетку, продолжаем идти дальше. Как только выйдете на Проспект Мира, на вас нападет толпа монстров, от которой необходимо избавиться. Отправляемся прямиком на станцию.

Пока Бурбон будет заниматься своими делами, у вас появится время, для того чтобы приобрести на базаре все необходимое. При помощи компаса вы без труда все это найдете. После этого вместе с Бурбоном быстро поднимаетесь на поверхность.

Рассматриваем все, что находится у трупов. После этого необходимо будет обойти машину – это вы сделать не сможете. В связи с этим придется искать другой путь. Опять используем компас. При его помощи идем в нужном направлении и убиваем всех врагов, которых вы встретите по пути. Вам дорогу преградит демон, его можно как убить, так и попытаться просто пробежать мимо него. Когда попадете в строение, будьте осторожны – не попадите в ловушку. Благополучно миновав ловушку, спускаемся по лестнице вниз.
Посмотрите налево и вы увидите труп, у которого будут уже не нужные ему припасы. Идем далее, затем налево и поднимаемся по лестнице. Когда попадете на поверхность, вы увидите, что возле арки вас ожидает Бурбон. Убиваем пару монстров и следуем за Бурбоном.

Третья глава: Хан.

Идем по вентиляционной шахте. Бурбона захватили в плен враги… Выходим из шахты и идем по направлению к стене данной комнаты, там вы станете свидетелем, как главарь банды убивает Бурбона. Сразу за этим появляется незнакомец по имени Хан и предлагает вам идти за ним.

Идем вместе с Ханом по туннелю, который вам не знаком. Желательно от проводника не отставать и следить за тем, чтобы не выключился фонарь.
Продолжайте следовать за Ханом, однако как только встретите аномалию – остановитесь. После этого ступайте на дорожку с другой стороны, где вам придется завалить несколько тварей. Идите через вагон.

Идите в сторону станции, где необходимо переговорить с Ханом. После этого взорвите пути сообщения. Для этого идите по компасу и найдите последний путь. Там необходимо заложить взрывчатку и очень быстро уносить ноги на безопасное расстояние. Вы уведете Хана – прыгайте за ним в люк.

Двигайтесь по вентиляционной шахте, сверните налево и идите дальше по туннелю. Вы снова окажетесь на станции. Идите прямо, поверните налево и окажетесь в комнате. Вы увидите приоткрытую дверь, а за ней фашистов. Незнакомец, которого вы встретите, поможет вам скрыться, а его напарник вас спрячет. К тому же вас еще и снабдят комбинезоном, для того, чтобы вы стали более незаметными. Следуйте к дрезине. Перед дорогой следует заглянуть на базар и приобрести боеприпасы, оружие и бронежилет.

Четвертая глава: война.

Для прохождения этой части игры можно использовать один из двух вариантов: убивая всех подряд, либо используя невидимый режим. Если в вашем распоряжении небольшое количество боеприпасов, то лучше все-таки не лезть на рожон и применить невидимый режим. Необходимо идти прямо, повернуть налево и спуститься по лестнице вниз. Далее двигайтесь по коридору влево и, воспользовавшись другой лестницей, поднимитесь наверх. Когда окажетесь наверху, идите к воротам. Заходите в комнату, которая находится слева. За следующей дверью находятся фашисты, которые вас поймают.

После просмотра ролика идите за своими спасителями. На дрезине вы окажетесь в роли стрелка. Во время движения необходимо убить как можно больше фашистов. Когда будете переезжать мост — стреляйте по опорам, для того, чтобы погубить танк. После того, как остановитесь, двигайтесь через станцию и пересядете на вторую дрезину.

Необходимо убить фашиста, пока он не предупредил остальных о вашем появлении. Для того чтобы остаться незамеченными, следует присесть. На депо необходимо убить несколько монстров. Вашего товарища по оружию эти твари утащат. После того, как всех тварей завалите, слезайте с дрезины и залезайте в шахту. Идите налево и потом вперед.
Поговорите с капитаном отряда «Дети подземелья». У него есть к вам просьба – оказать помощь в убийстве всех этих тварей. Так же для этой цели вы получите боеприпасы. Валим монстров. В благодарность за оказанную помощь, капитан даст вам пленку с аудиозаписью.

Беседуете с ребенком, после чего устраиваете его у себя на плечах. Следуете за показаниями компаса, при этом вам по дороге будут встречаться монстры, которых необходимо завалить. Возвращаем, матери ее чадо и получаем за это боеприпасы. Пообщайтесь на станции с людьми, приобретите снаряжение и выбирайтесь на поверхность.

Когда выйдите из туннеля, валите всех фашистов. После этого выходите на поверхность. Зайдя в будку, можно пополнить запас боеприпасов. Идите к постройке. Старайтесь не помешать битве фашиста и демона, дайте им разобраться самим. Держите путь на крышу здания. Там обнаружите магнитофон, вставляйте в него пленку. Через выход с другой стороны покиньте здание. Следуйте через парковку, при этом на фашистов можно не обращать внимания – с ними разберутся демоны. Идем к метро – вниз.

Просматриваем еще один ролик. Человек, по имени Ульман, презентует вам винтовку с глушителем. Если вы посмотрите налево – обнаружите прибор ночного видения. Продолжаем движение через КПП, ловко обходя все ловушки. Держим путь к дрезине, на которой находится Ульман. После этого перед вами встает непростой выбор: либо просто убежать от монстра, либо просто идти на него. От этого выбора зависит исход игры.

Пятая глава: Надежда.

 

Тогда как Ульман занят поиском Мельника, следует подумать о дополнительном запасе боеприпасов.
Направляемся влево и вниз по трубе. Слева от вас находится аптечка и патроны. Когда выйдите на поверхность, к зданию приближаться не стоит. Необходимо дождаться пока оно частично рухнет. У входа вы встретите Данила и Мельника.

Идите за Мельником, при этом вы должны найти иной путь и открыть дверь. По лестнице вверх, затем поворот направо, уничтожайте всех тварей, которых вы увидите на потолке. Идите на другую сторону. В двери вы увидите дырку, через неё сбиваем деревяшку, которая ее подпирает. Направляемся в сторону следующей двери. Однако пройти через нее невозможно – ее заперли монстры изнутри. Держите путь в левую сторону и попадете в зал. Сбиваем люстру. На Данилу нападает демон и Мельнику необходимо отвезти его в Полис. Дальше вы идете один.

Бежать и прятаться от библиотекарей бесполезно, придется сражаться. Около лифта вы сможете наблюдать сражение библиотекаря с демоном. В подвале вы познакомитесь с таким видом этих тварей, как «загорелый библиотекарь». Они имеют большее количество жизней.

Идем мимо библиотекаря, стараясь остаться незамеченными. По лестнице вниз, через радиоактивное помещение. Из архива возьмите необходимые документы.
После того, как вы нашли все необходимое идите к Мельнику.

Шестая глава: Д-6.

Вы увидите, что вам необходимо идти за монстром.
Когда на дрезине вы доберетесь до ворот, необходимо взять управление огнеметом в свои руки и начать отстрел тварей. Сходим с дрезины.
Продолжайте двигаться дальше, отстреливая всех монстров. Обязательно следите за Володей, если ему необходимо помощь – неситесь со всех ног.
Наденьте противогаз и спускайтесь по лестнице вниз. Около Д-6, вам покажут помещение, и двери за вами закроются. Вы остались в одиночестве. Когда окажетесь среди своих, вы узнаете о гибели Степана. Подойдет поезд – садитесь в него.

Выходите из поезда и идите за Мельником. Вам необходимо восстановить поступление электроэнергии. Для этого поднимайтесь по лестнице и отворяйте 4 люка. Необходимо строго соблюдать указания Мельника. Генератор заработал. Когда спуститесь на лифте вниз, активизируйте вагонетку, которая находится слева. Она выбьет дверь. Когда вы зайдете в помещение с компьютерами, свет снова выключится. Теперь опускайтесь при помощи лифта на нижний этаж. Когда вы выйдите из лифта, защищайте от аномалий Мельника.

Идите прямо, отстреливая все аномалии на своем пути, затем вверх по лестнице. Когда вы будете около крана – добудьте три стержня. Встретьтесь с Ульманом и отправьте прибор в поезд.

Седьмая глава: башня.

 

Отстреливаете всех в подряд монстров. После этого в сопровождении Мельника отправляйтесь к телебашне. На лифте поднимитесь на последний этаж.
Во время движения произойдет поломка лифта, и вы опуститесь на этаж ниже расположения Мельника. Когда будете его разыскивать, оберегайтесь монстров. Когда вы Мельника найдете, вы увидите, что он уже сражается с демоном. Необходимо ему помочь и уничтожить эту тварь – демона. Еще для решения некоторых задач необходимо применять QTE. После этого идите на самый верхний этаж и смонтируйте устройство для лазерного наведения.

Вам покажут, что необходимо найти дверь с тварью.
Идите по длинному коридору, стараясь избежать встречи с черным монстром. Когда он все-таки вас увидит, не стоит с ним сражаться – очень быстро убегайте в обратном направлении. Сделайте несколько кругов вокруг камней, и разворачиваетесь. При выборе стороны не стоит выбирать ту сторону, где находится солдат, который зовет вас на помощь. Отдайте предпочтение другой стороне. После этого убиваем из пистолета черного демона. Смотрим увлекательный ролик.
Вот и все – игра Метро 2033 пройдена…

© 2009-2022, gameszon.net
Контакты