Star Wars: The Force Unleashed 2

Star Wars: The Force Unleashed 2 заинтересует мгновенно. Игра поразительно красива, с фантастическими видами и превосходной анимацией персонажей. К сожалению, именно красивая графика создает основное настроение, сюжетная линия относительно слаба. Постоянно повторяющиеся сражения и конструкции уровней, отсутствие глубины общего опыта и другие мелкие недочеты не позволяют игре стать чем-то большим, чем просто приключением для самых хардкорных поклонников серии.

Опыт персонаж получает как и в предыдущей игре серии — с помощью Силы, никогда прежде не виданной, с супер-измененными версиями умений, которые мы все видели в фильмах. Каков же результат? Опыт набивается как в типичных играх жанра hack ‘n slash – банальное рубилово, во время которого персонаж производит умопомрачительное количество разрушений. На протяжении нескольких уровней вы будете разрезать врагов на куски (да, без расчлененки не обойтись), перемещать огромные объекты с помощью своей Силы и побеждать в ситуациях, в которых требуется практически нереальная подпитка Силой ваших способностей.

В TFU2 вы снова попадете в места, подконтрольные Старкиллеру, тайному ученику Дарта Вейдера, который умер в конце первой игры. По легенде вы клон героя из последней игры, который провалил проверку Дарта Вейдера и сбежал из плена, чтобы избежать смерти. Ваша миссия? Искать и найти Джуно Эклипс, вашу потерянную любовь и пилота корабля из первой Force Unleashed.

Сюжет имеет неплохие предпосылки (клонирование и то, кем вы являетесь, не выходит за рамки канона «Звездных воин»), однако слабо развит. В общем-то, развития и новшеств мало, повторное появление персонажей из первой части и окончание сюжета, на самом интересном месте и другие недочеты. Не хочу зря наговаривать, но хочется отметить, что сюжет довольно-таки скучен в сравнении с другими частями «Звездных воин», и скорее всего игра создана для того, чтобы заполнить пробел перед выпуском следующей игры, а не занять достойное место в серии.

Сами по себе уровни красивы и сразу вызывают чувство величия и масштаба, как это происходит в фильмах, но порой это кажется чрезчур вычурным. Каждый уровень кажется искусственно расширенным, с повторяющимися зданиями и природой, что говорит о наличии ненавистного всеми геймерами копипастинга. Я понимаю и ценю необходимость последовательности в серии, но локации(или миры) TFU2 слишком уж похожи друг на друга на всех этапах игры. А это позор для художников, которые обязаны создавать образ вселенной «Звездных воин».

После знакомства с игрой The Force Unleashed 2 мое сердце было разбито. Как истинный фанат «Звездных воин» я хотел окунуться в новую эпическую историю, отличную от истории Стракиллера. Меня разочаровал практически не изменившийся сюжет и лишь небольшой прогресс в попытках сделать игры более реалистичными. Хардкорные фанаты «Звездных воин», я уверен, еще оценят игру, но… как бы сказал Мастер Йода «Достойная игра The Force Unleashed 2 не есть».

© 2009-2022, gameszon.net
Контакты