Зов Припяти

История Сталкера восходит к 1972-ому году, когда два советских легендарных писателя-фантаста, являющиеся родными братьями, написали всемирно известный роман. Речь идет, если вы не догадались еще, об Аркадии и Борисе (оба по батюшке — Натановичи) Стругацких и их “Пикнике на обочине”. Через семь лет Андрей Тарковский по мотивам данного произведения создал фильм-притчу, который так и называется “Сталкер”. И кто бы мог подумать, действия, что в книге, что и в кино развиваются в вымышленной Зоне, которая уже в следующем десятилетии становится реальной. В 1986-ом году в Чернобыле на АЭС происходит крупнейшая техногенная катастрофа в истории цивилизации и вокруг этого места создается зона отчуждения, чем-то похожая на ту, которая описывается в “Пикнике на обочине” и показывается в кинокартине Тарковского.

Stalker Зов Припяти

Почти полностью окунуться в этот загадочный и мрачный мир позволяет игра STALKER. Она, кстати, разработана украинской компанией. Торрент одной из ее частей (Зов Припяти) скачать можно на https://torrent4you.org/stalker-call-of-pripyat/.

В ней вы попадаете в крупнейший и самый популярный город-призрак в мире — в Припять, находящийся очень близко от Чернобыльской АЭС. Это не будет легкой туристической прогулкой. Кроме смертельно высокого уровня радиации вас поджидает еще множество опасностей: монстры-мутанты, бандиты, бродящие по зоне и т.д. Но перед вами стоит боевая задача, поэтому струсить и отступить вы не имеете возможности.

Город Припять

До этого в зоне отчуждения во время одной из операций потерпели крушения несколько боевых вертолетов. Вас, как опытного сталкера, майора СБУ отправляют выяснить, что случилось, что стало причиной катастрофы и помочь выжившим военным, если таковы имеются. Вам дают лишь автомат Калашникова, сухпай на четырнадцать дней и рацию, чтобы имелась связь с командным центром. Остальное вы должны раздобыть самостоятельно. Не забывайте о противогазе и аптечке. Они не раз спасут вам жизнь в затруднительной опасной ситуации.

Желаем успешно выполнить боевую задачу и главное — вернуться с Припяти живым и здоровым!

© 2009-2022, gameszon.net
Контакты